二〇二三年新年贺词

发布时间:

  新元肇始,万象更新。我们怀着感恩与眷恋作别2022,携着企盼与祝愿迎接2023。在此,我代表中国通信企业协会向信息通信行业全体同仁和长期关心支持行业发展的各界朋友,致以新年的祝福和诚挚的感谢!

  2022年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。在庆祝党的二十大胜利召开的热烈氛围中,在学习贯彻落实党的二十大精神的新征程里,中国通信企业协会坚决贯彻落实习近平总书记网络强国思想、中央和国家机关行业协会商会党委以及民政部、工信部有关决策部署,面对新形势、新变化、新挑战,上下齐心协力、共克时艰、开拓创新、奋发进取,实现了协会发展的历史性突破,在党的建设、体制改革、管理创新、会员服务、平台建设等方面,取得了新的成绩。

  这一年,我们坚持以政治建设为统领,党建工作显著加强。协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指南,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,干部员工工作作风和精神风貌持续转变,为协会健康持续发展提供坚强保障。

  这一年,我们坚定不移推进体制机制创新,管理体制显著优化。不断提升管理能力、服务能力和综合实力,完善协会内部组织机构,加强内部管理,优化业务结构和资源配置,深入扎实开展合规建设,统筹合规管理和业务发展,把合规管理的规范要求嵌入到经营管理、业务流程等各领域、各环节和各岗位,实现合规建设和业务发展相辅相成、有机统一。

  这一年,我们积极发挥桥梁纽带平台作用,服务能力显著增强。探索与企业、政府、行业、社会建立新的服务渠道模式,组建专业人才服务队伍,提升服务软实力,全面增强“四个服务”能力,切实帮助企业解决发展过程中遇到的突出问题和困难,助力行业规范化、健康可持续发展。

  这一年,我们不断加强协会品牌建设,内外环境显著改善。举办了信息通信业发展高层论坛、两岸信息通信合作发展研讨会、数字化转型推动高质量发展论坛等品牌会展。建设完善协会新媒体平台,发布行业政策及信息,提升协会影响力。开展行业热点研究、信息发布,提升协会在专业领域的话语权。

  这一年,我们坚持加强队伍建设,队伍整体面貌显著变化。不断完善协会干部管理体制和制度,班子队伍思想上政治上更加成熟和坚强,政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识明显增强,驾驭全局和处理复杂问题的能力进一步提高。干部队伍的年龄结构、文化结构、专业结构日趋合理,协会全体员工努力开拓创新、拼搏奋进,展现出了良好精神风貌。

  过去的一年,是极不平凡的一年,是改革创新的一年,是砥砺奋进的一年,是发展最快的一年,也是成绩显著的一年,协会克服了疫情带来的不利影响,经过不懈努力,取得了长足发展,已站在了新的起点上。

  破浪踏歌行,策马新征程。2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,中国通信企业协会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握学习宣传贯彻党的二十大精神主线,坚决把党中央、国务院、工信部关于信息通信行业发展的各项决策部署落到实处,加快推进制造强国、网络强国、数字中国建设步伐,助力信息通信行业高质量健康发展,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大的贡献!

  祝福伟大的祖国繁荣昌盛!祝福信息通信行业发展蒸蒸日上!祝福全体通信人、各界朋友新年大吉、阖家欢乐、万事胜意!



中国通信企业协会会长

苗建华       

2022年12月31日