中国通信企业协会党支部召开会议传达部署学习《习近平谈治国理政》第四卷工作

发布时间:

  8月23日,中国通信企业协会党支部召开会议,学习传达中央和国家机关行业协会商会党委《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》,研究部署协会学习《习近平谈治国理政》第四卷工作。党支部副书记、副会长兼秘书长赵中新、支部全体党员、秘书处全体人员和分支机构秘书长参加会议,会议由党支部组织委员李北林同志主持。

1.jpg

  李北林同志传达了中央和国家机关行业协会商会党委《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》。他强调,《习近平谈治国理政》第四卷,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。大家要认真读原著学原文、悟原理知原义,真正做到虔诚而执着、至信而深厚,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

2.jpg

  赵中新同志结合实际,对协会党支部学习《习近平谈治国理政》第四卷进行了部署。他强调,党支部要把学习宣传《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,党支部要通过协会领导带头学、党员干部跟进学、全体员工主动学的方式层层推进,采取个人自学、集体研讨、重点发言、撰写体会相结合的方式逐篇研读,推动党员员工做到真学、真信、真懂、真用,全面领会《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义和思想精髓。

3.jpg

  赵中新同志强调,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与习近平总书记关于网络强国、数字中国的重要指示批示精神结合起来,充分发挥行业协会桥梁纽带平台作用,推进信息通信行业高质量发展。他回顾了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国信息通信业取得跨越式发展的光辉历程,总结了十年来协会砥砺奋进的历史征程和取得的重大成就。他表示,过去的十年是协会发展速度最快的十年,是协会改革创新成效最显著的十年,是协会两个效益最好的十年,是协会整体面貌变化最大的十年。站在新的起点上,协会要以学习《习近平谈治国理政》第四卷为契机,坚决把党中央、国务院决策部署落到实处,加强协会自身建设,加快推进制造强国、网络强国、数字中国建设步伐,助力信息通信行业高质量健康发展。

  最后,赵中新同志结合学习《习近平谈治国理政》第四卷方案,对近期工作提出了几点要求:一是要关注协会合规管理,业务发展绝不能打擦边球,不能因小失大;二是要关注当前工作重点,各部门及分支机构之间紧密协调,加强沟通;三是要关注“四个服务”,抓住协会生存根本,把握发展机遇;四是要关注行业发展,把握工信部政策风向标和运营企业工作重点;五是要关注平台建设,各分支机构要发挥专业优势和平台作用,集聚资源,开展形式多样的活动。

  大家一致表示,要认真学习贯彻中央和国家机关行业协会商会党委《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》精神要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断完善、提高自己的理论素养和业务素质,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一,努力推动协会党建和业务工作双融合、双促进,实现协会各项工作新突破,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!