服贸会电信展世界电信日精彩亮相

发布时间:

  “当今世界,人类和技术正处于一个转折点。在疫情期间,全世界都目睹了数字技术的能力及其改变我们未来的方式。

  从5G和物联网到人工智能和云计算,诸多领域的新兴数字技术正在突破可能的边界。与之前的其他突破性技术一样,它们将对我们和地球的未来产生深远影响。”

----国际电信联盟秘书长赵厚麟

  世界电信和信息社会日

  世界电信日:1969年确立,以纪念5月17日,国际电联的成立(1865年5月17日)和第一个《国际电报公约》的签署。

  世界信息社会日:2005年11月,信息社会世界高峰会议(WSIS)呼吁联合国大会将5月17日定为“世界信息社会日”,以便引起人们对信息通信技术(ICT)和WSIS提出的内容广泛的信息社会相关问题的重视。

  世界电信和信息社会日:2006年11月在土耳其安塔利亚召开的国际电联全权代表大会做出决定,将两项活动一并举办,每年在5月17日举办庆祝世界电信和信息社会日的活动。

10.jpg

2022年是第53个世界电信和信息社会日

  当前,数字技术已成为推动经济社会发展的重要动力,正持续渗透到经济社会的各个领域,电信技术和信息服务正成为服务贸易领域增长最快的行业之一。值此第53个世界电信和信息化日之际,由国家商务部、北京市人民政府共同主办,北京市经济和信息化局、北京市通信管理局共同牵头指导的服贸会电信展精彩亮相,展会由首都会展集团承办,中国通信企业协会全力参与协办。服贸会电信、计算机和信息服务专题展立足国家级对外开放展会平台定位,通过展示电信服务、AI、云计算、大数据、物联网等数字技术打造服贸会科技板块,全面反应电信、计算机和信息服务业技术和贸易快速发展态势。

  值此世界电信日到来之际,中国通信企业协会及来自行业的头部企业也送来祝福,共同迎接电信日的到来。(排序不分先后)

中国通信企业协会:

  当前,世纪疫情同百年变局叠加共振,新一轮科技革命和产业变革深入发展,5G、物联网、人工智能、云计算等数字技术正在对人类社会发展产生深远影响。其中,面向老年人和实现健康老龄化的数字技术,正深刻影响着老年群体,数字连接的可及性、数字服务的便利性、数字信息的安全性,深刻改变着老年群体的生活质量。

  国际电联将今年“5·17”世界电信和信息社会纪念日的主题确定为“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”,目的就是让数字技术的发展惠及全球逾10亿多60岁以上的老年人,帮助老年人成为数字世界的积极参与者和宝贵贡献者,从而对全球繁荣和持续发展起到至关重要的作用。

  中国通信企业协会作为信息通信行业的社会组织,将继续以服务、维权、自律和协调为基本职能,发挥桥梁纽带平台作用,为会员服务、为行业服务、为政府服务、为社会服务,积极推动信息通信行业从助力老年人跨越“数字鸿沟”到赋能千行百业,积极发挥数字经济建设主力军,打造数字化转型发展新动能,促进数字经济和实体经济融合,推动新产业、新业态和新模式发展,助力信息通信行业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

微信图片_20220518165110.jpg

微信图片_20220518165135.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg


2022年服贸会电信、计算机和信息服务专题展

  云计算、大数据、人工智能、互联网、区块链等技术加速创新,数字经济正在成为改变全球竞争格局的关键力量。2022年服贸会电信、计算机和信息服务专题展设置五大展区:电信技术、数字技术、集成电路、智慧生活、产业集群,其中产业集团展区设有北京“2441”高精尖产业、国家数字服务出口、“东数西算”三个特色展区。

  展会联系:邢女士、姚女士

  电  话:13811543107、13301166708

  邮  件:xinglili@ccace.org.cn