中国通信企业协会召开协会专项工作动员部署会

发布时间:

  4月27日,中国通信企业协会召开会议,学习贯彻民政部关于社会组织专项工作动员部署电视电话会议精神,部署协会专项工作方案。协会秘书处全体人员、各分支机构秘书长及相关人员参加了会议。

1.jpg

  会上,副会长兼秘书长赵中新传达了4月22日民政部召开的社会组织专项工作动员部署电视电话会议精神,并强调秘书处各部门及分支机构要高度重视民政部社会组织专项工作,严格落实民政部专项整治的要求,切实抓好分支机构整治、乱收费清理整治以及重大风险防范化解等专项工作。会议成立了以苗建华会长为组长的专项工作领导小组,制定了中国通信企业协会专项整治方案,部署了协会开展各专项活动的主要任务。一是分支机构专项整治方面,对照民政部通知中整治任务规定的20种情形,进行全面自查,查找存在的问题,限期全面整改,消除风险隐患;二是乱收费清理整治方面,要在去年收费自查自纠工作基础上,进行收费自查“回头看”,对于发现存在违法违规收费情形的,立即清理取消,并限期退还违法违规所得。三是重大风险防范化解方面,要进一步强化协会自身建设,强化风险防控的意识和能力,充分发挥社会组织党组织的核心领导作用,确保正确发展方向。

6.jpg

  苗建华会长强调了民政部开展系列专项活动的重大意义,要求把专项整治工作作为一项重要政治任务,采取务实有效举措,认真落实、稳步推进、按期完成。苗建华会长对开展专项活动提出了四点具体要求:一是提高政治站位。要充分认识专项整治行动的重要意义,以高度责任感和强烈紧迫感抓好专项整治行动,为维护经济发展和社会安全稳定大局做出应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二是加强工作统筹。秘书处各部门和分支机构要形成专项整治的工作合力,相关部门各负其责,统筹协调。三是抓好工作推进。把握工作重点、时间节点要求,举一反三,认真做好自查和整改工作,确保各个专项工作稳步推进、按期完成、取得实效。四是形成长效机制。通过此次专项整治行动,进一步健全协会各项管理制度,强化自身建设,提升服务能力、服务水平和服务含金量,实现协会持续健康高质量发展。