中国通信企业协会党支部组织党员员工参观 “新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”

发布时间:

  7月23日,中国通信企业协会党支部组织秘书处党员、员工26人赴国家博物馆参观“让党中央放心、让人民群众满意——新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”,党支部书记、会长苗建华,党支部副书记、副会长兼秘书长赵中新带队参观。

001.jpg

  展览以贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为主线,通过2700余幅图片、185件实物、3000余册图书,生动展现了党的十八大以来特别是中央和国家机关工委成立以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央和国家机关党建取得的显著成绩和深刻变化。

  在参观过程中,大家通过一张张生动的图片、一幅幅宏伟的展板,回顾了中央和国家机关各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高机关党的建设质量,所采取的一系列重大举措、做出的一系列制度安排、涌现的一系列先进典型和探索的一系列宝贵经验。

  当走到工业和信息化部的展板前,大家非常激动,许多同志都是行业发展的亲历者,内心倍感自豪。大家仔细浏览学习工信部在坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、建立巡视巡察上下联动格局、抗击新冠肺炎疫情中践行初心使命、发挥行业科技力量助力脱贫攻坚等板块内容,并积极交流有关工作认识和体会。

  通过参观学习,大家一致表示,在庆祝中国共产党成立100周年这个重要节点参观中央和国家机关党的建设成就巡礼展,更加认识到党的领导是我国各项事业发展的坚强保证。作为新时代的党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好“三个表率”;要进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到“两个强国”建设上来,为协会和行业高质量健康发展贡献自己微薄的力量。