关于召开2021年信息通信行业“企业管理提升专项行动”创新经验推广暨数智化转型下的管理创新现场交流会议的通知

发布时间:

各基础电信运营企业,各省、自治区、直辖市(信息)通信行业协会,各分支机构,各会员企业及相关行业组织和单位:

  为贯彻落实工信部、国家发改委、财政部等11部委印发的《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》,切实引导企业创新管理、提质增效。受工业和信息化部产业政策与法规司委托,由中国通信企业协会主办,中兴通讯股份有限公司承办的“企业管理提升专项行动”创新经验推广(中兴通讯专场)暨数智化转型下的管理创新现场交流会议于2021年10月28日在广东省深圳市召开,现将会议有关事宜通知如下:

  一、会议时间与地点

  (一)会议时间

  2021年10月28日(会期1天,10月27日报到)

  (二)会议地点

  深圳中兴通讯科技园总部A座4楼大会议室(地址:广东省深圳市南山区科技南路55号)

  二、会议主题与主旨内容

  (一)会议主题

  数智化转型下的管理创新

  (二)主旨内容

  以“企业可持续发展”为战略,以“数智化转型和创新管理”为核心,中兴通讯持续提升核心竞争力、把握新时代数字经济发展机遇、助力高质量发展。本次会议聚焦将从如何打造公司核心竞争优势、提供创新解决方案、推进数字化管理和应用等方面展开讨论,从5G精品网络建设、到未来技术演进新趋势等,深入分享中兴通讯企业的管理和实践经验。

  三、交流企业情况介绍

  中兴通讯是全球领先的综合通信信息解决方案提供商,为全球电信运营商、政企客户和消费者提供创新的技术与产品解决方案。公司成立于1985年,在香港和深圳两地上市,业务覆盖160多个国家和地区,服务全球1/4以上人口,致力于实现“让沟通与信任无处不在”的美好未来。

  中兴通讯坚持以持续技术创新为客户不断创造价值,在美国、瑞典、中国等地设立全球研发机构,同时进一步强化自主创新力度,保持在5G无线、核心网、承载、接入、芯片等核心领域的研发投入,研发投入连续多年保持在营业收入10%以上。中兴通讯拥有全球专利申请量8万件,已授权专利超过3.8万件,连续9年稳居PCT国际专利申请全球前五。同时,中兴通讯是全球5G技术研究和标准制定的主要参与者和贡献者。中兴通讯致力于构建5G时代自主创新核心竞争力,将凭借领先的5G端到端全系列产品与解决方案,加速推进全球5G商用规模部署。

  四、参会人员

  本次会议规模限定100人,各相关单位参会人员要求如下:

  (一)中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国广电等电信运营企业建设、运维、企发等部门负责人与工作人员;

  (二)通信建设、服务企业、智能制造、虚拟运营企业主要领导、相关管理部门负责人与工作人员;

  (三)地方通信管理局、工业与信息化部门、行业协会等行业主管部门领导与相关人员;

  (四)中国通信企业协会各分支机构及相关会员单位主要领导与相关人员。

  五、其他事宜

  (一)会议费用

  本次现场交流会议不收取费用,参会代表往返交通及住宿费自理,会议住宿原则上统一安排在深圳市丽雅查尔顿酒店(酒店地址:深圳高新科技园高新南四道13号,订房电话与联系人:15361860948,旷亚倩)。

  (二)报名方式

  请有参会需求的单位填写报名回执表(附件2),并于2021年10月15日(星期五)前通过邮件形式发送至xinglili@ccace.org.cn邮箱。由于会议名额有限,主办单位将按报名顺序确定参会人员。

  (三)防疫要求

  进入酒店及活动会场请按照酒店与活动场所的要求出示健康码,全国通信行程卡,配合测量体温等;其他疫情防控要求可随时关注会议信息发布与深圳市疫情防控要求。


  附件:1.数智化转型下的管理创新经验推广交流现场会议日程(拟)

     2.“企业管理提升专项行动”报名回执(中兴通讯专场)(点击下载.docx



中国通信企业协会

2021年9月22日

  (协会联系人:邢丽莉,13718884161

   企业联系人:赵燕利,18124165320)


通企【2021】166号 关于召开2021年信息通信行业“企业管理提升专项行动”创新经验推广暨数智化转型下的管理创新现场交流会议的通知.pdf