疫情当前 勇于担当 中通服建设在广东抗疫一线

发布时间:

  5月底,广州疫情悄然回潮,无数人奋斗在抗疫一线。中通服建设员工以通信人的坚守与奉献,为此次战疫献出了自己的一份力量。

  在广州与深圳,中通服建设响应各地需求,全力开展医院、社康、临时检测和接种区域信号保障工作,短时间内高效检测860余个核酸检测点/疫苗接种点的网络指标情况,核查紧急重要核酸检测场所12个,实时掌握基站站点运行情况,现场与后台前后联动,及时进行优化处理及应急扩容,短时间内累计高效支撑实施了应急扩容7个站点、应急微站开通2个站点。

  在佛山,顶着龙舟雨的无情侵袭,中通服建设的无线团队成员顺利完成陈村花卉、陈村机械城、北滘碧江等核酸检测点通信应急车的开通、附近基站与室分扩容开通。在南海区丹灶镇大规模核算检测点紧急开通网络任务中,中通服建设项目人员在半小时内打通紧急通道展开工作,经过连续10小时的奋战顺利完成任务。为现场检测的人民群众提供了稳定高速的网络质量,为医务人员提升了信息录入和核酸检测的效率。

  在东莞,中通服建设负责东莞寮步悦来酒店隔离点的通信保障工作,加班加点投入工作,保障设备、电源线等安装,调试均在既定时间内完成。本次保障任务自6月28日起至7月18日结束,历时21天,维护保障团队在高风险隔离人群入住到结束,他们每天在酷暑高温的天气下,与医护人员一起穿着防护隔离服。为了避免和减少频繁脱防护隔离服的风险,他们尽量少喝水,一直坚守工作岗位。本次保障任务共派出现场协调勘察2人次,通信车开通测试1人次,现场保障抢修值守3人次,通信车无线质量DT/CQT保障测试1次,派出抢修车辆2台,支撑起3000余医护人员与隔离人员的通信需求。

  在梅州,为更好提高疫情防控力度,广东省公安厅针对近期外地人员和车辆往返梅州的情况,启动环粤省际卡口建设项目。中通服建设面对建设任务重,工期短,施工节点偏远等诸多困难情况,在8天时间之中,按照梅州市公安局的要求迅速完成了梅县区、蕉岭县、大埔县等18个监控节点的紧急开通并交付使用,及时为梅州疫情防控提供了有力的保障。