| 首页 |     行业信息     |     企协动态     |     满意企业     |     管理创新     |     QC小组     |     高层论坛     |     分析报告     |     培训工作     |     咨询服务     

2017年中国信息通信行业“三项活动”推进大会召开

2017-12-07 10:24

 

中国通信企业协会 名誉会长奚国华讲话


中国通信企业协会 会长苗建华讲话

 

 
 

        2017年12月1日,中国通信企协在北京召开中国信息通信行业“用户满意企业、企业管理现代化创新成果和优秀质量管理小组”三项活动推进大会,对2017年三项活动进行总结和交流,来自全国通信企业的先进单位和先进个人代表参加了大会。老部领导朱高峰、奚国华、刘平源、罗淑珍、常延廷、郭炎炎,中国通信企协会长苗建华,以及中国质量协会、中国企业联合会、工信部有关司局、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国广电、中国邮政等集团公司和中国通信企业协会的领导参加大会,并为先进单位和先进个人的代表颁发了荣誉证书。中国通信企业协会秘书长赵中新主持会议。

        2017年,通信行业共审定用户满意企业48家,企业管理现代化创新成果94项,优秀质量管理小组260个,以及一批先进单位、优秀企业、优秀组织者和优秀推进者。一年来,中国信息通信企业继续推进“提速降费”,普遍服务能力进一步提高,打击网络诈骗、落实实名制综合治理等方面取得积极进展,服务工作不断改善,用户满意度稳步提升;管理创新从多方面、多角度体现了体制机制、增长方式、商业模式的创新,在推进“网络强国”建设、网络资源“共建共享”、大数据应用、混合所有制改革等领域进行了积极的探索和实践,企业管理创新水平不断提高;优秀质量管理小组活动迅猛发展,一年来全行业创造可计算经济效益43.9亿元,比2016年增长25.4%。三项活动有力的促进了企业创新、转型、发展、管理和服务,为信息通信行业的发展做出了积极的贡献。

        会上,中国通信企业协会名誉会长奚国华讲话,他提出,通信企协在今后的工作中,要把三项活动作为一件事关行业发展的大事继续做细、做好、做深、做实,要充分发挥协会优势和平台纽带作用,做好成果的总结、提高和应用推广,力争把行业管理和服务创新工作提升到新的更高水平。

        中国通信企业协会会长苗建华在讲话中强调,中国通信企业协会将按照党的十九大精神、在工信部的领导下,在中企联、中质协的指导下,继续与各企业紧密合作,向全行业产业链延伸,促进“三项活动”水平不断提高,更好地为企业创新、转型、发展和提质增效服务。

        中国质量协会、中国企业联合会有关领导到会致辞,中国电信集团北京密云分公司、中国联通公司石家庄分公司、中国电信集团审计部、中国邮政集团上海分公司、北京电信“翼助手”QC小组、中国移动“追求卓越”QC小组、联通系统集成“信息创新”QC小组在会上作了交流。

中国通信企业协会    

2017年12月5日   

 

 

 

( 来源:      作者: )
 
版权所有2000-2009,  中国通信企业协会  京ICP备05028357号 
 人民邮电报 中国信息产业网承办