| 首页 |     行业信息     |     企协动态     |     满意企业     |     管理创新     |     QC小组     |     高层论坛     |     分析报告     |     培训工作     |     咨询服务     

中国通信企业协会召开学习十九大报告座谈会

2017-10-24 08:49

        10月23日下午,中国通信企业协会在京召开学习习近平总书记十九大报告座谈会。中国通信企业协会会长、党支部书记苗建华主持会议并讲话,中国通信企业协会副会长兼副秘书长武锁宁参加座谈会,来自各部门、各分支机构的负责人以及协会秘书处全体员工畅谈了学习十九大报告的感想和体会。

       大家一致认为,十九大报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、气势恢宏,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。报告做出了“中国特色社会主义进入新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等科学判断,提出了一系列新思想、新战略,明确了未来发展目标和前进方向,催人奋进,令人鼓舞。特别就信息通信领域,报告明确新时期将继续推动互联网、大数据、实体经济深度融合和建设网络强国、数字中国、智慧社会,为信息通信行业发展进一步明确了目标,提出了新要求。报告还多次提及社会组织,充分发挥社会组织在协商民主以及社区治理体系建设中的作用,为社会组织的发展指明了方向。

       大家结合刚刚参观的“砥砺奋进的五年”大型成就展,怀着激动的心情分享了切身感受,大家纷纷表示对五年来中国的变化感同身受,对习总书记十九大报告完全赞同和坚决拥护。参会的青年人深刻认识到报告中提到的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的责任和使命,表示要抓住时代机遇,认真学习领会十九大报告的精神实质和丰富内涵,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,从自身做起,立足本职工作,为协会发展和国家的发展贡献力量。

       苗建华书记在总结时强调,党的十九大是在决胜全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大的召开具有重大的现实意义和深远的历史意义,必然成为我党和我国历史上新的、重要的里程碑。习近平总书记的报告高屋建瓴、开拓创新、内涵丰富、气势恢宏。报告从党和国家事业发展全局高度和长远角度,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论问题和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。报告是马克思主义同中国实践相结合的最新成果,是我们党团结和带领全国各族人民在新时代发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。深入学习领会和贯彻落实十九大精神是协会当前和今后一个时期的首要政治任务,一定要紧密结合思想和工作实际,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;深刻学习领会新时代中国特色社会主义的新论断;深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻学习领会党的建设的新要求。大家要努力开创协会事业发展的新局面,为推进信息通信业持续健康发展、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

( 来源:      作者: )
 
版权所有2000-2009,  中国通信企业协会  京ICP备05028357号 
 人民邮电报 中国信息产业网承办