| 首页 |     行业信息     |     企协动态     |     满意企业     |     管理创新     |     QC小组     |     高层论坛     |     分析报告     |     培训工作     |     咨询服务     

中国通信企业协会协办第三届中国智慧城市国际博览会

2017-09-23 08:35

 

        9月22日,由中国城市和小城镇改革发展中心、智慧城市发展联盟主办,由中国通信企业协会等单位联合协办的2017第三届中国智慧城市国际博览会在沈阳国际展览中心盛大开幕。

        国家发展和改革委员会秘书长李朴民,沈阳市市委常委、副市长刘晓东,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任徐林、中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新等出席开幕式。

       赵中新副会长兼秘书长指出,2014年,国务院就发布了《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》,提出运用物联网、大数据、云计算以及新一代的技术,来推动地方经济的发展。多年来,信息通信产业为地方经济建设做出了巨大的贡献。中国移动、中国电信、中国联通在智慧城市建设就投入1500亿,签署了300个城市的智慧城市建设战略合作协议。此外,提速降费是加快城市建设的一项重要的组成部分和有效的措施,它降低了智慧城市的总的建设成本。智慧城市建设无论是对传统的还是新兴的信息通信企业都将是机会与挑战并存。

        开幕式举行了启动仪式,国家发展和改革委员会秘书长李朴民,沈阳市市委常委、副市长刘晓东,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任徐林,香港特区政府资讯科技总监办公室总监杨德斌,中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新,浪潮集团副总裁肖雪,百瑞集团董事长韩葆霜共同点亮启动球,宣布此次智博会正式开幕。

        中国智慧城市国际博览会是目前国内智慧城市领域举办规格层次最高、规模效应最大、行业影响最强的盛会,已经在北京成功举办两届。本届智博会以“创新驱动、健康发展”为主题,中国通信企业协会会员单位中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、华为、辽宁邮电规划设计院、沈阳市电信规划设计院股份有限公司、沈阳电信工程局、大连和田通信工程有限公司等企业设立展台,分别展示了本企业为智慧城市提供的产品和服务。

       9月23日,中国通信企业协会指导,中国通信企业协会通信网络运营专业委员会、中国大数据技术与应用联盟主办了信息通信与大数据推动智慧城市发展高峰论坛。通信网络运营专业委员会范贵福秘书长主持论坛,中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新致辞,工信部政策法规司巡视员原副司长李国斌分享演讲。浪潮集团副总裁肖雪分享的智慧城市运营,中国信息通信研究院何阳分享的电信大数据流通,中国电信云公司刘明分享的构建数据基石服务创新发展,沈阳移动副总经理姜铁男分享物联网助力智慧城市发展,沈阳联通副总经理王旸分享ipv6推动智慧城市发展,华为运营商大数据解决方案市场总监高壮志分享政务云大数据建设探索与实践,成都清数科技董事长赵勇博士分享数据生态与智慧城市,论坛取得了圆满成功!

 

( 来源:      作者: )
 
版权所有2000-2009,  中国通信企业协会  京ICP备05028357号 
 人民邮电报 中国信息产业网承办