| 首页 |     行业信息     |     企协动态     |     满意企业     |     管理创新     |     QC小组     |     高层论坛     |     分析报告     |     培训工作     |     咨询服务     

中国通信企业协会顾问组、专家组第一次工作座谈会在京召开

2017-08-28 09:50

 
 

 

    为适应信息通信行业加快转型发展的新形势,充分发挥行业老领导和老专家的智囊作用,进一步提高协会综合服务能力和水平,促进信息通信行业和协会持续健康发展,经中 国通信企业协会六届一次理事会议通过,组建顾问组和专家组并于8月10日召开了顾问组、专家组第一次工作座谈会。吴基传、杨贤足、罗淑珍、常延廷、徐善衍、奚国华、王建宙、盛名环、石萃鸣、魏茂洪、韦乐平、刘多等30余位顾问组及专家组成员参加会议。群贤汇聚一堂,共话协会发展。

    中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新主持会议并首先向出席会议的领导和专家宣读了协会六届一次会议理事会关于成立顾问组、专家组的决定及相关职能、工作规则。苗建华会长就中国通信企业协会五届理事会五年来工作情况及协会“十三五”规划发展目标做了专题汇报。

    座谈会上,老领导、老专家们在融洽、欢愉的气氛中畅所欲言,对行业发展和协会工作提出了非常有益的意见和建议。吴基传老部长对协会顾问专家组的成立及会议的召开表示了肯定,指出协会要从思想认识和思想观念上为企业多办事并积极开展好行业自律建设。要把握行业未来发展的技术走向,做好服务工作和价值创造,积极开创协会发展的新的篇章。杨贤足副部长在讲话时对协会五年来的显著变化和工作成绩表示了祝贺和肯定,并指出老专家、老领导们历来都非常重视、关注行业发展和协会工作。协会顾问专家组作为一个具备较强凝聚力的组织,一定会为通信行业发展发挥积极作用。高级顾问、中国科协副主席徐善衍在发言时指出,通信企协现正处于一个最好的历史发展时期,同时也是一个充满严峻挑战的时期,有很多问题需要协会开展工作。奚国华副部长在讲话时指出,当前互联网企业对通信行业的冲击和影响非常巨大,整个行业都面临着转型。国家已经把通信行业真正列为战略性和基础性行业,它的发展直接关系到整个宏观经济的发展。面对新形势带来的挑战和机遇,协会要拓展自己的视野以及知识领域,顺应潮流积极转变观念和机制体制,不能固守成规。常延廷老部长对顾问专家组的成立表示了祝贺并在发言时对其他专家、领导的意见表示了赞同。中国移动集团原董事长王建宙在祝贺协会取得成绩的同时指出,协会在行业发展中发挥的作用越来越大,重要性日益突凸现,特别是在帮助光纤光缆企业维权及虚拟运营商的组织管理方面发挥了积极作用。针对行业内大量资源重复和闲置的现状,王董事长建议协会在共享经济方面积极开展工作。最后,工信部离退休干部局吴亚军局长及通信企协新任副会长兼副秘书长武锁宁同志分别以协会顾问组和专家组副组长及办公室主任的身份向与会的老领导、老专家表示要积极承担起协会赋予的新职责,组织好顾问组和专家组的各项工作,共同为信息通信行业发展做出积极的努力和贡献。

    会长苗建华表示,本次会议的成功召开将为顾问组、专家组今后工作的开展奠定良好基础。老领导、老专家们在通信行业积累的几十年工作经验都将通过企协平台得到充分发挥。在老领导、老专家们的支持和指导下,协会工作一定会呈现崭新面貌,不断取得新的成绩。

 

( 来源:      作者: )
 
版权所有2000-2009,  中国通信企业协会  京ICP备05028357号 
 人民邮电报 中国信息产业网承办