| 首页 |     行业信息     |     企协动态     |     满意企业     |     管理创新     |     QC小组     |     高层论坛     |     分析报告     |     培训工作     |     咨询服务     

中国通信企业协会第五届理事会财务报告

2017-06-28 09:25

        中国通信企业协会财务管理本着遵守国家法律、法规、制度化、规范化管理的原则,实现了收支平衡,略有积累(本财务报告中的数据截止至2016年12月底,不含企协分支机构)。

       一、总收入

       通信企协收入的主要来源于三个方面,一是会费收入,二是提供服务收入,三是其他收入。

       五年累计总收入4470.55万元。其中:

       会费收入1586.25万元,占收入总额的35%;

       提供服务收入2843.76万元,占收入总额的64%;

       其他收入(投资收益及结转应付款等)29.39万元,占收入总额的1%。

       二、总支出

       通信企协支出主要包括以下方面:

       一是按会费管理规定,应拨付给企协各专委会的会费,二是免费提供服务的项目(例如高层论坛、三项活动推进大会等),三是日常管理费用(例如工资、社保、房租、物业管理费等),四是上缴各类税金、提供服务的成本(如差旅费、会议费、调研费、咨询费等)。

       五年累计总支出3088.05万元,其中提供服务成本费用2218万元,占总支出的71.82%,管理费用1058.38万元,占总支出的34.27%,拨付企协专委会会费193.95万元,占总支出的6.28%,上缴各类税金205.69万元,占总支出的6.66%。

       三、收支节余

       五年节余1382.50万元(截至2016年12月31日)。

       四、本届财务管理情况

       五年来,中国通信企业协会依据国家有关政策、法规,制定完善了《中国通信企业协会财务管理办法》、《中国通信企业协会会计核算办法》等制度,落实中央七部委《关于推进协会、商会诚信自律工作建设的意见》(民发[2014]225号)和《民政部 财政部<关于加强社会组织反腐倡廉工作的意见>》(民发[2014]227号)的要求,进行财务管理制度改革,实行统一核算、集中管理、分级业务操作;实行预算管理及企协法人财务授权审批制度,对各分支机构实行财务人员派驻制。通过了国家审计署的延伸审计和工信部的年终审计。通过了民政部2016年全国120个重点行业协会、商会抽查审计和每年的年检及第三方审计。完成了两个协会分支机构负责人的离任审计。每年进行内部两次财务合规性检查,提高了协会财务规范化管理水平。五年来,未发生任何经济纠纷和违规、违纪问题。

       五年来,协会财务管理本着为会员、为企业、为行业、为政府服务的宗旨,坚持节俭办会、增收节支的原则,促进了协会的健康可持续发展。

中国通信企业协会第五届理事会            

( 来源:      作者: )
 
版权所有2000-2009,  中国通信企业协会  京ICP备05028357号 
 人民邮电报 中国信息产业网承办