| 首页 |     行业信息     |     企协动态     |     满意企业     |     管理创新     |     QC小组     |     高层论坛     |     分析报告     |     培训工作     |     咨询服务     

2016年通信行业三项活动推进大会召开

2016-11-29 10:14

        2016年11月25日,中国通信企协在北京召开通信行业用户满意企业、企业管理现代化创新成果和优秀质量管理小组三项活动推进大会,对2016年三项活动进行总结和交流,来自全国通信企业的先进单位和先进个人代表参加了大会。老部领导宋直元、刘立清、常延廷,以及中国企业联合会、中国质量协会、工信部有关司局、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国广电等集团公司和中国通信企业协会的领导参加大会,并为先进单位和先进个人的代表颁发了奖牌和荣誉证书。

        2016年,通信行业共审定用户满意企业48家,企业管理现代化创新成果88项,优秀质量管理小组261个,以及一批先进单位、优秀企业、优秀组织者和优秀推进者。一年来,企业紧密结合行风建设,认真履行企业社会责任,在提升窗口服务、保障客户权益、打击不明扣费、治理不良网络信息等方面开展专项整治,改善服务质量,通信服务满意度稳步提升;管理创新从多方面、多角度体现了体制机制创新、增长方式创新和商业模式创新,在“双创”建设、混合所有制改革等领域进行了积极的探索和实践,现代化管理水平不断提高;优秀质量管理小组活动蓬勃发展,一年来全行业创造可计算经济效益35亿元,成果推广应用1833项, 其中获得国家专利45项。三项活动有力的促进了企业创新、转型、发展、管理和服务,为信息通信行业的发展做出了积极的贡献。

        会上,中国通信企业协会副会长兼秘书长苗建华讲话,总结了一年来三项活动的开展情况,对今后工作提出了意见。苗建华提出,当前通信行业正在加快创新转型,在新形势下,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党和国家关于深化改革、建设网络强国等战略部署,围绕行业发展及企业转型的需要,坚持用户为本、服务为先,坚持改革创新,以提高企业核心竞争力为目标深入开展活动。通信企协将继续做好推进工作,进一步搭建好活动平台,促进三项活动水平不断提高,更好地为企业发展转型服务。

        中国电信集团公司创新部、中国联通集团公司物资采购与管理部、江苏移动南通分公司、河南邮政安阳分公司、江西电信“快乐销售”QC小组、山西移动“风信子”QC小组、北京联通“功夫熊猫”QC小组在会上作了交流。

中国通信企业协会     

2016年11月25日     

 
通信企协秘书长苗建华讲话
 
 中国质量协会李晓飞总工致辞
 中国企业联合会张文彬副主任致辞
 中国移动代表交流用户满意企业经验
 中国邮政代表交流用户满意企业经验
中国电信代表交流管理创新成果 
 中国联通代表交流管理创新成果
 北京联通功夫熊猫qc小组演示
 江西吉安电信快乐销售qc小组演示
 山西移动风信子qc小组演示
 通信企协副秘书长李北林宣读获奖名单
 通信企协副秘书长钱晋群主持大会

合影
会场
 
 
宋直元老部长颁奖
 
刘利清老部长颁奖 
 
常延廷老部长颁奖
 
 苗建华秘书长颁奖
中国联通集团副总裁颁奖 
赵中新副秘书长颁奖 
 颁奖
颁奖 
 颁奖
( 来源:      作者: )
 
版权所有2000-2009,  中国通信企业协会  京ICP备05028357号 
 人民邮电报 中国信息产业网承办