2020年全国信息通信行业协会负责人座谈会成功召开

发布时间:

  7月30日,2020年全国信息通信行业协会负责人座谈会在山西太原召开。山西省通信管理局副局长郝卫东、山西省通信行业协会理事长左德志致欢迎辞。中国通信企业协会会长苗建华作半年工作报告,副会长兼秘书长赵中新、副秘书长李北林主持会议,监事长董晓庄出席会议。来自全国22个省(区、市)通信行业协会、8个分支机构的负责人,共85名代表参加会议。

image001.jpg

山西省通信管理局副局长郝卫东致欢迎辞

image003.jpg

山西省通信行业协会理事长左德志致欢迎辞

  会上,苗建华会长作了题为“转变发展方式,提升创新能力,努力实现协会工作新突破”的工作报告。苗会长总结回顾了协会上半年一手抓疫情防控、一手抓助力企业复工复产所取得的成果,部署了协会下半年的工作任务。

  苗会长强调,下半年,协会要重点抓好五项工作,第一要始终坚持“一个加强”——加强党的领导,坚持党建统领;第二要坚决做到“两个确保”——确保社会效益和协会效益协同发展,确保“四个服务”有新的提升;第三要努力实现“三个转型”——深化大数据服务转型,深化机制体制转型,深化发展模式转型;第四要切实提升“四个能力”——服务能力,支撑能力,响应能力,担当能力;第五要扎实推进“六项工作”——一是加强学习,巩固和扩大“不忘初心,牢记使命”主题教育活动成果,二是创新服务,提升综合能力,三是提升会员满意度和忠诚度,四是突破瓶颈,创新开展工作,五是办好下半年重大活动,六是转变作风,提升软实力。

  苗会长要求,面对疫情严峻形势,协会上下要认清形势,树立信心,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,自觉践行初心使命,扎实推进自身和行业的高质量发展,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务做出应有的贡献。

image005.jpg

中国通信企业协会会长苗建华作工作报告

  会议邀请了全球移动通信系统协会(GSMA)高级顾问、中国移动原董事长王建宙先生作题为“大力推进新基建,加快5G网络建设与应用创新”的专题报告。他指出,5G网络建设是新型基础设施建设的重要方面,规模宏大的5G网络建设将大幅拉动投资,拉动消费,提升网络的能力,促进数字经济发展。疫情期间,移动通信网络在疫情期间经受考验,在线办公,在线教育、在线购物,在全球范围内得到广泛的推广。当前中国企业在5G领域具有优势,未来,5G将使我国的信息基础设施得到整体改善和提升创造经济增加值,推动我国经济的高质量发展。王建宙先生的报告内容深刻、针对性强,精彩的讲座使与会代表深受启发。

image007.jpg

全球移动通信系统协会(GSMA)高级顾问、中国移动原董事长

王建宙先生作专题报告

image009.jpg

中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新主持会议

  大会举行了表彰仪式,授予湖北省通信行业协会抗击疫情先进单位,湖北省通信行业协会蔡念勤、佘建春同志先进个人;为多年来致力于协会工作的山西省通信行业协会高级顾问刘永斌、福建省信息通信行业协会副会长陈松年颁发“突出贡献奖”荣誉证书。

image011.jpg

image013.jpg

表彰仪式

  会上,行业信用工作办公室、综合业务发展部、网络安全专委会、云数据专委会做了专题发言,河北、山西、河南、湖北行协、作了经验分享。各省行业协会负责人就如何团结一致,共克时艰,尽力弥补疫情带来的损失深入交流了意见。

image015.jpg

image017.jpg

大会现场


【打印】  【关闭】