5G新商业,赋能新消费—第三届“绽放杯”智慧商业专题赛线上研讨会圆满成功

发布时间:

F:\Desktop\绽放-图片\原图2.jpg

  第三届“绽放杯”智慧商业专题赛赛前“5G新商业 赋能新消费”主题线上研讨会于7月20日下午15:00圆满落幕,在直播平台吸引超百万人次观看。

  本次研讨会的举办是为了让参赛者和广大对于5G智慧商业感兴趣的朋友更加了解什么是智慧商业,以及5G技术如何为商家赋能、为用户带来新体验。为此,组委会特邀了7位行业内重量级嘉宾,分别从技术应用、商业环境、案例分享等角度进行了分享。

  中国信息通信研究院5G应用创新中心副主任杜加懂讲述了5G技术如何引领消费变革,他不仅从政策层面传达了国家对于5G的重视,还从技术层面讲述了5G如何为消费带来升级;中国电信政企客户事业部解决方案经理张宽分享了5G赋能智慧商业的典型应用场景;视辰信息科技(上海)有限公司视+AR联合创始人兼COO涂意分享了AR技术打造智慧商场的真实案例,如中国电信联合安徽合肥万象城打造5G+MEC智慧综合体,为用户提供AR探宝、AR红包等全新的购物体验;号百控股股份有限公司天翼云VR负责人王浩讲述了VR技术赋能新零售的案例,如中国电信联合成都宽窄巷子打造VR逛街,用户足不出户即可打卡网红景点;中国电信云网运营部(大数据和AI中心)大数据分析专家孙贤华分享了5G大数据在商业上的应用,并通过屏幕互动为观众演示了客流分析、区域洞察等大数据应用;苏宁易购集团股份有限公司运营商业务中心总经理余淼从商业环境和零售业实操的角度,分享了5G技术带来的新机遇;天翼电子商务有限公司技术创新中心总经理张小虎讲述了5G技术给金融行业带来的改变。

  无论是技术还是商业,7位嘉宾一致认为,搭乘5G技术顺风车,将线上与线下链路打通,形成5G智慧商业新生态,必将成为商业发展的新趋势。

F:\Desktop\绽放-图片\原图1.jpg

  线上研讨会圆满结束后,咨询“绽放杯”智慧商业专题赛的人数骤增,报名情况也更加火热。

F:\Desktop\绽放-图片\原图3.jpg

更多信息扫描二维码,观看回放

  目前,“绽放杯”智慧商业专题赛报名仍在继续,报名将于7月26日截止,欢迎社会各界对于5G智慧商业感兴趣、有创业理想、有独特见解的个人、单位踊跃参与报名。


  更多报名相关信息可咨询:

  中国电信:王梦瑶,18010196550;

  中国通信企业协会:陈颜芹,010-56081117。


  参与方式:

  1.点击链接地址报名: http://telecom.wxong.com/year2020/index/index 

  2.扫描二维码报名: 

F:\Desktop\绽放-图片\绽放-二维码.jpg

 



【打印】  【关闭】