中国通信企业协会党支部开展纪念建党99周年主题党日活动

发布时间:

  2020年7月1日中国共产党建党99周年之际,为了庆祝党的生日,中国通信企业协会党支部开展了主题党日活动。党支部书记苗建华同志带领党员重温入党誓词、合唱《没有共产党就没有新中国》,召开支部扩大会议,组织协会领导班子和部门负责人学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神。协会主要领导赴恭和苑养老院看望慰问了协会老党员、老会长谢高觉同志。

F:\Desktop\党建活动02.jpg

  这次主题党日活动是在全国人民团结一心、上下联动、齐心协力抗击疫情的关键时刻开展的。近半年来,面对新冠疫情造成的严峻形势,协会党支部认真贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,按照中央应对疫情工作领导小组的部署和国务院联防联控机制的部署,全力做好疫情防控和助力行业复工复产工作。

F:\Desktop\党建活动01.jpg

  在党支部的带领下,协会第一时间学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控及经济社会发展系列重要讲话精神;第一时间成立了应对疫情领导小组,落实各项疫情防控措施;第一时间在人民邮电报发布了慰问信,慰问在一线奋战的企业和员工;第一时间宣传行业在疫情防控中涌现出的先进事迹和人物;第一时间向湖北省通信行业协会发出慰问信,并捐赠资金和防疫物资;第一时间完成《新冠肺炎疫情对信息通信行业企业开工复工影响与相关建议的调查报告》,推进企业复工复产。党支部带领全体党员和员工紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,投身于抗击疫情和助力行业复工复产的战斗中,努力降低疫情造成的损失,做出了积极的贡献。

  在支部扩大会议上,苗建华书记强调,要通过最近的书面学习和集中学习,真正领会坚持党的领导、加强党的组织建设具有的重大意义,并将其落实到实际工作中。党员要发挥先锋模范作用,自觉与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在上半年抗击疫情和复工复产的基础上,扎实开展下半年协会的各项工作,为夺取抗击疫情胜利和实现国家两个百年奋斗目标贡献力量。

  最后,赵中新副书记提出六点具体要求:一是要增强忧患意识,提升工作本领,狠抓工作落实。二是要提高自身素质,坚持改革创新,适应时代发展的特点。三是要坚持忠诚担当,敢于作为。四是要坚持合作共赢。五是要坚持政治自律,讲究政治品德、职业道德、社会公德。六是要制度管人,流程管事,合规发展。

【打印】  【关闭】