光为科技(广州)有限公司

发布时间:

  光为科技(广州)有限公司,成立于2017年12月28日,总部位于广州,在美国硅谷和Boise设有研发中心。公司创始人为一批来自美国硅谷的顶级专家,在工业界和学术界均具有巨大的影响力。核心成员为现代光通信技术的发展做出过多项里程碑式贡献。包括曾任职于国际著名半导体公司的首席科学家、首席工程师、美国杰出青年科学家、高级技术总监、首席芯片设计师、主任工程师以及大学教授等。公司已获取两轮资本投资,资金实力雄厚。

  公司目前已经研发并量产了十几款应用于5G前传及数据中心的光模块产品。

  公司将持续布局5G网络及数据中心、3D感知及无人驾驶等国家重点支持的产业领域,目标是五到十年发展成为世界级行业巨头,为提升我国在高速数据通信及半导体领域的整体技术水平做贡献。

  主要经营范围:通信技术研究开发、技术服务;光电子器件及其他电子器件制造等。

  主要业务领域和主要产品为高端光模块和高端光芯片。

  我们已研发并量产了多款业界领先的高端光模块产品。主要包括两大类产品:1)5G无线前传光模块系列; 2)应用于数据中心的光模块系列。

  自主设计了多款应用于5G网络和数据中心的高速光芯片系列,并且都已完成晶圆制造与测试,具备完全自主知识产权。


【打印】  【关闭】