关于开展部分课程线上直播与视频培训的通知

发布时间:

各省、自治区、直辖市(信息)通信行业协会,各分支机构,各会员企业及相关单位:

  近期,一场突如其来的“疫情”打乱了平静的生活与工作。目前防疫形势依然十分严峻,中国通信企业协会积极响应国家有关疫情防控的相关措施,根据国家打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的统一部署和要求,在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作。

  为切实保障广大会员单位员工的身体健康,避免人群聚集可能引发的交叉感染。经协会与培训合作机构协调沟通,现对IT服务管理最佳实践、国家软考中高级考前辅导等课程进行线上直播与辅导,对信息安全管理体系、认证数据中心专家等课程进行视频培训。现将开展部分课程线上直播与视频培训有关事项通知如下:

  一、线上直播课程

  线上直播课程主要集中在2-3月期间(见附件1),后期将根据疫情的事态发展和政府相关要求确定是否延长,届时会在第一时间发布通知。线上直播平台采用腾讯课堂(https://zpedu.ke.qq.com/?tuin=20925bad)方式进行,报名后统一发送账号与密码,并推出线上直播加辅导的教学方案,辅导主要包含:

  (一)课程保障:业界大咖团队主讲,打造高品质课程输出;

  (二)服务保障:每门课程都有对应的QQ辅导群,讲师与班主任会开展学习指导、考试注册、线上答疑,保证学员远程学习问题解决和学习效果,以确保学员取得证书;

  (三)平台保障:满足数万学员同时学习,直播课程视频可反复学习,班主任全程跟踪学习进度、题库刷题功能以及PC、APP多终端均可学习;

  (四)学习资料保障:提供电子版讲义、题库及相关学习资料,保障有专业教材可以学习。

  参加线上直播课程后,除直播时间外可在180天内多次点播进行学习。线上直播课程也可以以视频录播方式进行学习,如不参加直播的学员可在报名回执表中列示。

  二、视频录播课程

  视频录播课程经报名注册后有效期为6个月(见附件2),在有效期内根据工作与生活需要,可反复观看学习,视频课程报名后统一发送账号与密码。

  三、报名有关要求

  (一)请需要参加培训的学员,将报名回执表(见附件3)以邮件的形式发送至联系人邮箱(线上直播课程需在开课前5个工作日发送报名回执表),并于2个工作日内支付相应的费用至中国通信企业协会账户。协会收到费用后将为报名成功的学员发送账号与密码,届时请参训学员妥善保管直播或视频课程的账号与密码。

  (二)疫情期间,该通知以微信、邮箱或网站通知形式发送,请各省级行业协会、各分支机构将该文件转发至各会员单位,在疫情解除期间不举办人群聚集性培训(或活动),探索线上培训新路径,做好会员单位支撑服务工作。

  参训期间如有任何疑问或建议,可随时与中国通信企业协会联系,我们将做好各项服务工作。

  联系人:陈颜芹,010-56081117,18601109311;

  邮 箱:chenyanqin@ccace.org.cn


  附件:1.线上直播课程列表(点击查看.pdf

     2.视频录播课程列表(点击查看.pdf

     3.报名回执表(点击下载.docx




中国通信企业协会

2020年2月5日

 

【打印】  【关闭】