抗击疫情 确保通信 信息通信行业在行动

发布时间:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播迅速、形势严峻。党中央、国务院高度重视,习近平总书记于1月25日召开中共中央政治局常务委员会,研究部署疫情防控有关工作;又于27日作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部 团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。国务院随即作出重要部署,工业和信息化部连续召开两次应对疫情防控专题工作会议,部署疫情防控相关工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。信息通信行业贯彻落党中央、国务院决策部署,高度重视疫情防控工作,迅速采取有力措施,全力保障疫情防控通信服务,为抗击疫情贡献力量。各相关企业践行初心使命,奋战在疫情防控一线,发挥行业优势,积极履行社会责任,为防控疫情提供强有力的支撑和保障。中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、华为、中兴、诺基亚贝尔、中国信科等等基础运营和设备制造企业,全力支撑湖北省武汉市特别是火神山、雷神山医院紧急工程的通信网络建设,提供视频会议系统等通信设备,全力保障疫情期间网络稳定和通信畅通,启动了一系列应急通信与网络保障服务工作。腾讯、京东、360等互联网企业向疫区前线捐赠防疫物资,全力支持疫情防控工作。与此同时,全国各地通信企业广大员工坚守在一线,全力做好通信保障工作,为抗击疫情做出了积极贡献。

  在此,中国通信企业协会对坚守和奋战在一线抗击疫情的企业和员工致以崇高的敬意和诚挚的慰问,向你们对疫情防控工作做出的积极贡献表示衷心感谢。请你们在完成本职工作的同时,务必注意自身防护,确保平安!当前,疫情防控工作形势依然严峻,我们号召信息通信行业要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院以及各级党委、政府统一部署,充分发扬行业在抗灾抢险中冲锋在前的光荣传统,发挥行业优势,为政府相关部门提供支撑,做好有关部门重要通信保障;加强疫区通信服务保障,做好重点基站的维护和网络监测工作;向广大群众发送疫情防控提示短信,配合疫情防控工作;自觉做到不信谣,不传谣,大力弘扬正能量,为防控疫情营造良好的舆论氛围。

  在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,让我们牢固树立全国一盘棋的思想,上下一心,同舟共济,强化责任担当,特别要注意充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、领导干部的率先垂范作用,全力以赴做好抗击疫情的支撑工作,坚决打赢疫情防控阻击战!



中国通信企业协会
2020年1月28日

【打印】  【关闭】