中国通信企业协会专题调研组到北京联通调研座谈

发布时间:

电报大楼的钟声一直在响  通信人要“不忘初心 牢记使命”

——中国通信企业协会专题调研组到北京联通调研座谈


  2019年7月31日,由协会顾问组组长,原邮电部、信息产业部部长吴基传率领的中国通信企业协会专题调研组,到北京联通进行调研。

image001.jpg

image003.jpg

  吴基传老部长一行首先来到北京通信电信博物馆。在面积三千多平方米的博物馆中,展陈着从清代北京通信事业的开端到新中国北京通信事业从无到有、一步步走向现代强盛的大量历史文献,这些展陈既是通信发展的见证,也忠实记录了通信事业建设者的无私奉献。在展区,吴基传老部长一行驻足在一个个熟悉的展品前,一边认真听取讲解,一边抚今忆昔,回顾峥嵘岁月,感慨时代变迁。在充满现代气息的5G网络区,兴致勃勃地与智能讲解机器人“优优”互动,在调研5G网络应用时不时发问,详细了解中国联通的5G网络部署与对外合作情况。

image005.jpg

  随后,吴基传老部长一行与中国联通集团董事长王晓初、北京市通信管理局局长林乐虎、北京联通总经理霍海峰及领导班子成员,进行了深入的调研座谈。座谈中,苗建华会长表明了此次调研的目的和来意,王晓初董事长介绍了中国联通的5G部署情况,北京联通霍海峰总经理、王传宝副总经理分别汇报了北京联通发展现状和5G规划建设、行业应用情况。最后,吴基传老部长进行了讲话。

image007.jpg

image009.jpg

  吴基传老部长在讲话中首先回顾了中国联通机遇与挑战并存的发展历史,肯定了混改为中国联通带来的巨大活力。他指出,5G是我国经济发展由规模速度型向质量效益型转变的重要引擎。希望运营商思考5G对于企业的价值所在,积极发挥在网络、人才和数据分析上的独特优势。

image011.jpg

  最后,吴基传老部长满怀深情地说:“电报大楼的钟声一直在响,通信人要‘不忘初心、牢记使命’。我向所有中国联通员工表示敬意。北京联通所处的特殊位置决定了自身所肩负的重大责任,任务更加艰巨。希望北京联通在集团公司的带领下,本着科学求实精神继续努力创新,圆满完成各方面工作。”

  中国通信企业协会会长苗建华、协会顾问组副组长兼办公室主任吴亚军、协会副会长兼秘书长赵中新等参加了调研 。

【打印】  【关闭】