中国通信企业协会党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:

  2019年7月1日上午,中国通信企业协会党支部组织秘书处和分支机构全体党员、全体员工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,纪念建党98周年,重温红色通信历史,庆祝党的生日。

image.png

活动现场

  工业和信息化部离休老干部、原邮电部外事局副局长刘远、原工信部离退休干部局党委书记、局长吴亚军应邀出席。协会党支部书记、会长苗建华出席会议并讲话。协会党支部副书记、副会长兼秘书长赵中新主持会议。协会秘书处和分支机构党员、员工共计34人参加了此次活动。在七一党的生日之际,一起聆听刘老讲述抗日战争故事,一起追忆老前辈所经历的峥嵘岁月。

  “时代使命,感悟心声,我今天来交流主要围绕这八个字”,刘远老前辈精神矍铄,字句铿锵。

image.png

工业和信息化部离休老干部、原邮电部外事局副局长刘远老前辈讲党课

  刘老前辈今年93岁,是工业和信息化部离休老干部。延安时期,在原军委三局工作,曾任原邮电部外事局副局长。参军81年,党龄77年。享受部级医疗待遇,离休后多次被评为“正能量之星”、健康老人。

  “中国共产党的成立来之不易,多少英勇战士不畏战争艰险,浴血奋战、奋勇杀敌,多少仁人志士在马克思主义的影响下开展革命活动,前仆后继、英勇献身,谱写出页页光辉事迹。战争残酷,但我们都坚持过来了,什么都难不倒我们!靠的就是心里装着党!跟着共产党走的信念,不忘初心!为国家、民族、人民的解放血战到底!”刘老说。

  刘老语重心长,他细数党在红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立以后乃至当今辉煌的奋斗历程。刘老说,“党在不同的时代,肩负着不同的使命,但是,全心全意为人民服务的宗旨始终没有改变,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心没有变——多年来,党带领中国人民站起来、富起来、强起来,从衣食住行翻天覆地变化、到综合国力的提升、到国际地位的凸显,无一不体现了中国共产党的远大理想追求,科学理论引领,选贤任能机制,严明纪律规矩,自我革命精神,强大领导能力。”

  “我们每一位党员,要继承和发扬党的优良传统,始终走在时代前列、对人民衷心拥护,永葆初心,全心全意为人民服务”,刘老殷切地嘱托道。

image.png

中国通信企业协会党支部书记、会长苗建华出席会议并讲话

  苗会长在讲话中提出,刘老以自己一生的经历与感悟讲述了党始终不变的为人民服务的宗旨,始终不改的为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,刘老从硝烟中走来,却始终活到老、学到老、为人民奉献到老,在老前辈的心声中有欣慰与担忧,也有嘱托与期望,我们要像老前辈一样,守初心、担使命、找差距、抓落实,为了国家的强盛、人民的幸福安康而努力奋斗。要进一步加深理解主题教育的重要意义,通过教育活动,明确奋斗目标,紧密团结再习总书记为中心的党中央周围,“不忘初心、牢记使命”,走好新长征路。

  古往今来,贤远之士,有为之士,都注意民心向背。共产党立党为公,执政为民。通过党课教育,大家充分认识到刘老前辈强调传承的重要性,作为通信人,我们传承红色通信精神责无旁贷,不忘前辈们在井冈山、延安时期在最简陋的条件下坚持创新、研发,为全军提供通讯保障,也不忘前辈们攻克一个又一个通讯技术难题,从无到有,为新中国的成立打下坚实基础。站在新时代的起点,以大数据、云计算、物联网、人工智能为代表的现代信息通信技术正在引发新一轮的产业革命,逐步成为推动经济转型升级的重要引擎,加速推动人类步入智能化时代,信息通信行业发展,要持续传承红色通信精神,发挥智慧和创造力,为我国通信事业的腾飞添砖加瓦。

  最后,大家集体合唱了《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声表达对党、对人民的崇高敬意,庆祝党的生日。

【打印】  【关闭】