信息通信行业(企业)协会高级管理研修班在江西南昌举办

发布时间:

  2019年4月22-23日,由中国通信企业协会主办、江西省信息通信行业协会协办的信息通信行业(企业)协会高级管理研修班在江西南昌成功举办。

  江西省通信管理局党组书记、局长熊觉非,江西省信息通信行业协会会长黄建新出席研修班并致辞。国资委新闻中心网络处贺程处长、工业和信息化部信息通信发展司谢全处长、中国商业经济学会尹传高秘书长、中山大学传播与设计学院周如南副教授、龙洲会计师事务所注册会计师陈亮为来自全国23个省级行协、14个地市级通信行业协会共计80余名代表进行了授课。

1.png

(中国通信企业协会会长  苗建华)

2.png

(研修现场,学员们专心听课)

3.png

(江西省通信管理局党组书记、局长  熊觉非)

  中国通信企业协会会长苗建华在开班讲话中指出,在行业协会全面脱钩后,协会生存发展面临着社会化、市场化、规范化的严峻考验。通信企协希望通过定期举办系统内部研修培训不断加强各级协会的自身建设、组织建设和能力建设,促进行协从业队伍整体服务水平和综合素质的提升,为协会脱钩后的健康有序发展提供能力支撑。苗会长还要求各级协会的领导和员工在当今国际环境复杂多变、国内经济下行压力加大的环境下,更要保持危机和忧患意识,要“居危思进”,大力发扬创新精神,抓住机遇,在应对危机中争取新发展、新进展、寻求新突破。全力推动协会改革创新,不断发掘新的增长点和驱动力。

4.png

(江西省信息通信行业协会会长  黄建新)

5.png

(中国通信企业协会副会长兼秘书长 赵中新)

  本次研修班上,赵中新副会长兼秘书长通报了协会当前工作进展情况及下一步重点工作任务。国资委新闻中心网络处贺程处长以“新媒体时代舆情的挑战与应对”为题,从理论到实践,就有关政策及舆情应对策略、原则和技巧为学员们做了详细讲解。工信部信息通信发展司谢全处长就提速降费、ipv6、普遍服务、共建共享、网络扶贫等当前我国网络发展重点工作做了专题报告。中国商业经济学会尹传高秘书长、中山大学周如南副教授分别就社会组织市场化运作的关键点和社会组织品牌传播及无形资产管理为学员做了精彩授课。龙洲会计师事务所注册会计师陈亮还为各行协代表们讲解了社会组织最新财税政策及如何实现财务规范化管理。

6.png

(国资委新闻中心网络处处长  贺程)

7.png

(工信部信息通信发展司网络处处长  谢全)

8.png

(中国商业经济学会秘书长   尹传高)

9.png

(中山大学传播与设计学院副教授  周如南)

10.png

(龙洲会计师事务所注册会计师  陈亮)

  第二天下午,研修班还组织学员到南昌八一起义纪念馆进行了党建专题教育活动。研修结束后,学员们表示通过研修班这个平台,大家可以相互学习、相互交流、相互启发,拓展协会工作的新思路、新方法。专家们的授课内容具有适用性和针对性,对实际工作非常有指导意义。两天的研修培训使大家收获颇丰,达到了预期效果,于4月23日下午圆满结束。

【打印】  【关闭】