第十一期电信和互联网网络安全工作研修班在京成功举办

发布时间:

  2019年4月11日至13日,由中国通信企业协会通信网络安全专业委员会(以下简称:网络安全专委会)组织的“第十一期电信和互联网网络安全工作研修班”在北京成功举办,基础电信运营企业集团及各省分公司、网络安全服务企业以及科研机构的安全管理和技术人员近400名参加了研修班。

  本期研修班介绍了网络安全专委会开展的通信网络安全服务能力评定、网络安全人员能力认证等各项工作,还邀请内外部专家开展了多个网络安全领域的授课,主要包括网络安全新形势及相关政策、公共互联网网络安全威胁检测与处置、僵木蠕和移动互联网恶意程序监测、网络数据和个人用户信息保护安全评估、国内网络安全相关标准以及区块链、5G、IPv6、云计算、大数据和物联网等网络安全先进技术,并在课后进行了考试,通过率为86%。

培训现场1-800.jpg

  本期研修班精心设置课程,优选专家师资与学员开展课上课下的交流沟通,对电信网和互联网网络安全防护从业人员进一步提升自身专业素养和业务能力具有重要作用。

培训现场2-800.jpg

  网络安全专委会将继续加强研修班组织保障和服务水平,不断提升培训质量,打造网络安全知识技能交流的良好平台,更好地协助电信和互联网相关单位及时深入地了解网络安全新形势、新政策、新技术、新手段、新标准,为扎实推动网络安全防护工作,促进完善网络安全专业人才培养长效机制,加快推动网络安全产业健康发展和网络强国建设筑牢坚实基础。

【打印】  【关闭】