赵中新副会长兼秘书长参加全国性社会组织负责人培训暨助力“三区三州”脱贫攻坚交流班

发布时间:

       6月27-29日,民政部在西昌举办2018年第一期全国性社会组织负责人培训暨助力“三区三州”脱贫攻坚交流班。 民政部社会组织管理局副局长黄茹,民政部社会组织服务中心副主任刘锋,四川省民政厅副厅长张力,凉山州委常委、州政府副州长裴启斌出席开班仪式。中国通信企业协会副会长兼秘书长赵中新作为交流班的临时党支部书记参加了此次培训。

 111.jpg

      培训安排了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强社会组织党建工作”、“社会组织在开展精准扶贫中的重要作用”和“社会组织法律能力建设”三个专题讲座。60余家全国性社会组织负责人参加培训。凉山州相关政府部门和贫困县领导与全国性社会组织围绕“解决深度贫困地区脱贫问题”进行了深入交流和互动答疑。

22.jpg

      会议强调,社会组织是脱贫攻坚工作的重要组成部门,是联系爱心企业等社会帮扶资源与贫困人口的重要纽带,是动员组织社会力量参与脱贫攻坚的重要载体。社会组织要牢固树立四个意识,与以习近平同志为核心的党中央同心同德、同向而行,发挥自身专长优势,积极将社会帮扶资源进一步向“三区三州”等深度贫困地区重点倾斜,集中力量促进发展,为保障深度贫困地区脱贫攻坚所需切实贡献力量。


      习近平总书记多次强调,要“动员全社会力量广泛参与扶贫事业,鼓励支持各类企业、社会组织、个人参与脱贫攻坚。”参加此次交流班,为我会积极发挥自身专长优势参与脱贫攻坚带来了新的机遇,为全国性社会组织资源供给与凉山扶贫需求搭建了信息平台,我们将以此次会议为契机,沿着习主席的路,认真践行“五大发展理念”、履行社会组织责任,做好“打好深度扶贫攻坚战”战略性工作,服务国家、服务社会、服务群众、服务行业。

 

【打印】  【关闭】