2018年信息通信行业高级管理研修班在京举办

发布时间:

      5月21日-23日,由中国通信企业协会主办的2018年信息通信行业高级管理研修班在京举办。来自中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国广电等基础电信运营企业集团总部和省级公司领导,省、区、市通信管理局和通信行业协会领导,以及中国通信企业协会常务理事、理事单位的领导约130人参加了本次研修培训。

      工业和信息化部陈因总工程师出席开班仪式并致辞。他指出,近年来我国信息通信行业发展成效显著,综合实力大幅提升,推动实体经济高质量发展作用凸显,但依然面临关键核心技术卡脖子等众多困难挑战。他强调,习近平网络强国战略思想为加快网络强国建设明确了方向,是推进信息通信行业发展的根本遵循。信息通信业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的19大精神,攻坚克难,携手共进。对今后工作,他提出五点建议:一是认真学习贯彻网络强国战略思想,抓住机遇加快发展。二是持续推进网络基础设施优化升级,强化网络供给能力。三是努力实现信息通信核心技术突破,抢占科技竞争制高点。四是积极推动信息通信技术跨界融合,加快数字经济发展。五是不断加强信息通信网络安全保障能力,提升整体服务水平。中国通信企业协会苗建华会长作开班讲话,赵中新副会长兼秘书长主持开班仪式。

(工业和信息化部陈因总工程师出席开班仪式并致辞)

      原信息产业部吴基传老部长为研修班学员上了第一课。他以《落实习近平“4·20”重要讲话,建设“网络强国”的几点思考》为题,重点阐述“网络强国的定义、基本条件以及网络强国建设需要认识和处理好的几个关系”。授课老师还有来自工业和信息化部信息通信发展司、网络安全管理局、信息化和软件服务业司、信息通信管理局、通信科技委、中国信息通信研究院、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、腾讯研究院、北京邮电大学的领导、专家和教授。

(原信息产业部吴基传老部长授课)

(中国通信企业协会苗建华会长开班讲话)

(中国通信企业协会赵中新副会长兼秘书长主持)

【打印】  【关闭】