中国通信企业协会党支部组织开展专题党课教育活动

发布时间:

      为落实中央和国家工委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,4月25日,协会党支部组织秘书处全体党员、员工前往北京市市级爱国主义教育基地—平谷区山东庄镇鱼子山村,开展专题党课教育活动。

参观-800.jpg

      鱼子山村具有悠久的革命历史,抗日战争时期曾为平密抗日联合政府所在地,是当时平谷县抗日斗争中心。在鱼子山村,协会党支部书记苗建华会长结合自己的学习体会,给大家作了关于学习领会党的十九大精神和“两会”精神的专题党课辅导。他紧密联系国际国内形势,尤其是大家所关注的中兴事件,教育引导大家牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      在协会党支部书记、会长苗建华和党支部副书记、副会长兼秘书长赵中新的带领下,大家集体参观了鱼子山抗日战争纪念馆。鱼子山抗日战争纪念馆原为鱼子山军械修理所遗址,是抗日战争时期八路军冀东军区18军分区军械修理所所在地,该所主要制造装配地雷、手榴弹,并负责修理枪支军械。纪念馆以冀东地区抗日斗争为背景,以平谷人民及周边地区抗日斗争为线索,运用历史照片、文字说明和实物等多种方式,生动形象展示了抗日军民的斗争历程,记录了抗战时期平谷鱼子山地区军民保家卫国、英勇杀敌的事迹,被誉为“铁北寨、铜南山、打不垮的鱼子山”。

      参观过程中,大家无不为抗日将士的勇气所震撼,被抗日将士的精神所感染。在敌我悬殊的情况下,中国共产党以马列主义毛泽东思想为指导,理论联系实际,同时与人民群众密切结合,在艰苦卓绝的抗战中,优秀的鱼子山儿女,在中国共产党的领导下,与冀东人民一起,前赴后继,浴血奋战,为祖国的独立,民族的解放,做出了伟大的贡献。

合影5-800.jpg

      前事不忘,后事之师,大家表示要铭记这段惨烈而又光辉的历史,勿忘日本侵略者对我国人民犯下的滔天暴行,缅怀为民族的解放事业英勇献身的革命先烈,进一步深入弘扬爱国主义精神,继承和发扬优秀的革命传统,为做好协会的各项工作,推动行业的和谐健康发展贡献自己的力量。  

 

中国通信企业协会党支部

 

【打印】  【关闭】