| 首页 |     行业信息     |     企协动态     |     满意企业     |     管理创新     |     QC小组     |     高层论坛     |     分析报告     |     培训工作     |     咨询服务     

2016年第四届通信网络安全知识技能竞赛颁奖仪式在西安隆重举办

2016-10-31 09:12

        国通信企业协会主办,中国通信企业协会通信网络安全专业委员会承办,陕西省通信管理局支持的第四届通信网络安全知识技能竞赛的决赛在古都西安隆重举办。

笔试现场

机考现场

        决赛以靶场攻防实战为主,注重团队协作能力。赛场设基础电信运营企业赛场和综合赛场,综合赛场为基础电信运营企业和安全企业选手同场竞技。来自基础电信运营企业的55支队伍和安全企业的10支队伍共165位网络安全卫士通过笔试、个人上机挑战、网络靶场及团队混战层层难关,历经三轮激烈比拼最终角出个人奖:一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖20名;团队奖(综合赛场):一等奖1支队伍,二等奖3支队伍,三等奖6支队伍,优秀奖10支队伍;团队奖(基础赛场):一等奖3支队伍,二等奖6支队伍,三等奖10支队伍。

        来自工业和信息化部网络安全管理局付景广处长,中国通信企业协会钱晋群副会长,陕西省通信管理局高彩玲局长,陕西省通信管理局尚凯英副局长,中国信息通信研究院党委书记李勇,中国电信集团网络运行维护事业部张侃副总经理,中国移动通信集团公司网络部孙金霞副总经理,中国联合网络通信集团有限公司运行维护部张涌副总经理,北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司高级副总裁程斌等有关领导作为颁奖嘉宾出席颁奖仪式为获奖选手颁奖。

中国通信企业协会钱晋群副会长致辞

中国通信企业协会钱晋群副会长代表竞赛主办方简要介绍了竞赛的基本情况。本届竞赛主题是“以赛促学,以学促训”,相比往年进一步扩大了参赛队伍的规模,安全企业、互联网企业纷纷派员参赛;比赛内容覆盖面更专更广,涵盖了政策标准、网络安全相关学科知识和技术实操等等。通过比赛更加有利于培养和挖掘更多的网络安全人才,深入了解行业整体安全防护状态,激励基础电信运营企业,安全企业和互联网企业加强自身安全队伍的培养,从而全面提高国家网络安全防护和对抗能力。

工信部网络安全管理局付景广处长致辞

        工业和信息化部网络安全管理局付景广处长在讲话中指出,举办通信网络安全知识技能竞赛是贯彻习总书记重要讲话精神、落实中央决策部署的一次具体体现,是行业发现人才、培养人才的重要途径,是行业网络人才展现能力、切磋技艺的重要平台,为行业网络安全人才队伍建设做出了重要贡献。下一步,工信部将继续加大政策指导和支持力度,鼓励引导全行业积极创新网络安全人才培养机制,建立适应行业特点的网络安全人才评价机制和激励机制。他提出希望中国通信企业协会通信网络安全专业委员会进一步开拓思路、创新方法、完善制度,继续办好今后的竞赛活动和相关人才工作,不断提高竞赛的吸引力和权威性,努力把这一竞赛打造成国内网络安全竞赛的知名品牌。

陕西省通信管理局高彩玲局长致辞

       陕西省通信管理局高彩玲局长介绍了陕西省信息通信发展情况,并对竞赛给予了高度认可,今后将对协会工作给予更多支持,加强同协会在网络安全人才培养等方面的紧密合作。

        中国通信企业协会通信网络安全专业委员会已成功举办四届通信网络安全知识技能竞赛,致力于为打造政治可靠、作风优良、技术过硬、保障有力的网络安全人才队伍,加快构建网络安全保障体系,建设网络强国发挥应有的作用。

        本届竞赛由北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司作为技术支持单位。赛事得到了中央电视台、北京电视台、人民邮电报、北京晚报、中国青年报、晨报、信报、京华时报、香港大公报、央广网、新华网、凤凰网、新浪、网易、搜狐、飞象网等主流媒体重点报道。

获奖选手合影

  
企协公众号二维码 
安委会公众号二维码
 
 
( 来源:      作者: )
版权所有2000-2009,  中国通信企业协会  京ICP备05028357号 
 人民邮电报 中国信息产业网承办