| 首页 |     行业信息     |     企协动态     |     满意企业     |     管理创新     |     QC小组     |     高层论坛     |     分析报告     |     培训工作     |     咨询服务     

2016年会员代表大会暨新春联谊会成功召开

2016-02-29 10:58

    2016年2月1日下午,中国通信企业协会增值服务专业委员会与中国通信企业协会虚拟运营分会联合召开了2016年会员代表大会暨新春联谊会。中国通信企业协会副会长兼副秘书长钱晋群、工信部信息通信发展司政策标准处处长谢雨琦、工信部信息通信管理局市场处处长张建华、中国电信、中国移动、中国联通等增值专委会及虚拟分会常务委员单位、会员单位等共80余家企业代表出席了会议。

    会议由中国通信企业协会增值服务专业委员会副秘书长、中国通信企业协会虚拟运营分会副秘书长胡世明主持。中国通信企业协会副会长兼副秘书长钱晋群致开幕辞。钱秘书长首先对增值专委会和虚拟分会在2015年取得的工作成绩表示祝贺,对会员企业的支持表示感谢。他指出,信息通信行业正处于深刻变革的关键时期,面对新形势、新任务、新要求,通信企协将进一步强化行业组织的桥梁纽带作用,增值专委会和虚拟分会要根据行业特点,发挥协会优势,为企业搭建沟通交流的平台。

    会上,中国通信企业协会增值服务专业委员会主任、中国通信企业协会虚拟运营分会秘书长李锡堂对2015年工作进行了总结。增值专委会及虚拟运营分会在中国通信企业协会的指导下,依托中国信息通信研究院的支持,积极发挥自身的行业优势,在拓展服务领域和提升服务品质方面实现了新的突破,在吸纳新会员、推进行业服务、促进行业发展等方面做了大量的工作,取得了一定的成绩,使两个专委会的工作进入良性发展阶段。李主任对两个专委会的2015年工作进行了详实的汇报,李主任还在会上提出了增值专委会及虚拟分会2016年的工作思路和计划安排。2016年,增值专委会将继续秉承“支撑政府、服务企业”的宗旨,开展多项活动,推进行业健康发展。

    在代表企业发言环节中,中国电信、中国移动、中国联通等三大基础电信运营商分别对各自公司的增值电信业务和移动转售业务的发展进行了总结并提出了许多中肯的建议,基础运营商将继续在市场和产品方面不断探索创新,共同推进增值电信行业的发展。天音通信和中企网络分别从自身出发,对增值专委会和虚拟分会的工作给予了充分的肯定,充分理解和支持专委会协调增值电信企业和运营商的关系,协调企业之间的合作和公平竞争。

    工信部信息通信发展司政策标准处处长谢雨琦对会议的顺利召开表达了祝贺,肯定了虚拟分会在虚商行业伊始起到的重要作用。她回顾了2015年虚商试点工作的主要历程,也充分肯定了基础运营商和虚拟运营商在试点业务合作和业务创新方面作出了积极贡献。感谢中国信息通信研究院在技术与标准和监管政策研究等支撑工作起到了重要作用。在新的一年里政府将与企业一起继续推进移动转售业务,积极推动多方合作,大家共同努力,取得更好的成绩。

    工信部电信管理局张建华处长首先对专委会的工作提出表扬,并对2015年增值电信市场的发展进行了总结,工信部电信管理局市场处将从完善市场准入、加强市场监测、规范市场行为、维护市场秩序等方面开展2016年工作。最后张处对增值电信行业和协会提出了一系列工作建议,建议企业立足于业务产品本身,完善自身不足,聚焦用户,用服务留住用户;提高行业自律,诚信守法,健康发展;同时积极开展多方合作,实现共赢;加强企业责任,树立企业良好社会形象及口碑。增值专委会及虚拟分会也将围绕以上建议积极开展新一年的工作。

    为感谢多年来支持增值专委会工作的会员单位,增值专委会和虚拟分会对 “优秀会员联络员”进行表彰。优秀会员联络员对协会工作的顺利运转做出了重要贡献。

中国通信企业协会增值服务专业委员会

中国通信企业协会虚拟运营分会

2016年2月

 

 
 
 

 

( 来源:      作者: )
版权所有2000-2009,  中国通信企业协会  京ICP备05028357号 
 人民邮电报 中国信息产业网承办