| 首页 |     行业信息     |     企协动态     |     满意企业     |     管理创新     |     QC小组     |     高层论坛     |     分析报告     |     培训工作     |     咨询服务     

云南省通信学会开展通信行业价值观大讨论活动情况

2013-09-18 10:29

2013天翼"美丽云南"手机摄影大赛颁奖典礼 
铁通云南分公司组织开展“第三届职工技能大赛” 
 
28名优秀选手参加“第三届职工技能大赛”决赛阶段的最后角逐颁奖现场 
 
 云南移动10086客户服务中心组织开展了全员TD-LTE知识竞赛
云南移动10086客户服务中心举行了以服务体现核心价值的专场宣讲会 
 
 云南移动10086客户服务中心2013网上大学“学习心得”征文大赛活动
 云南省通信学会组织召开--专题研讨座谈会暨核心价值观活动总结会

 

 根据中国通信企业协会关于协助组织通信行业核心价值观大讨论活动的函(通企函[2013]21号)要求,云南省通信学会积极做好以下协助组织工作:

 1、7月25日,学会向云南电信、移动、联通、铁通,省专用局和各有关单位转发中国通信企业协会关于协助组织通信行业核心价值观大讨论活动的函的通知,得到了中国电信怒江分公司等十多个州市通信企业的积极响应和回应,并组织所属单位员工结合工作实际,积极思考,认真参与行业核心价值观大讨论,踊跃参加“通信行业核心价值观”征文活动。

 2、学会所属各会员单位因地制宜采取丰富多彩的形式,举办了专业技能比武,主题演讲,旨在挖掘、宣传践行通信行业核心价值观的先进个人和集体,适时组织通信行业核心价值观内涵宣贯等活动,使通信行业核心价值观大讨论活动成为一次本企业、全行业解放思想、破除禁锢、发掘价值、凝聚共识的过程。

 7月27日,2013天翼“美丽云南”手机摄影大赛颁奖典礼在昆明举行。中国电信云南分公司携云南省摄影家协会、昆明摄影家协会联合举办的以展现云南改革开放30年来各族人民生活水平不断提高及云南各地的风土人情、历史和美丽景色,诠释不同的美丽云南。中国电信云南分公司副总经理说,2013天翼“美丽云南”手机摄影大赛的成功举办,说明日益普及的智能手机开创了一系列新的行为活动,手机改变了我们的生活,也改变了摄影。也充分展现了电信“全面创新 求真务实 以人为本 共创价值”的核心价值观。

 8月5日——9月5日,铁通云南分公司组织开展了“第三届职工技能大赛”。经过基层的选拔,来自公司及州市分公司的7支维护代表队的28名优胜者经过三天的角逐,在光缆线路维护(光纤熔接、OTDR测试)、集团客户数据业务维护、互联网宽带装维护、XPON安装维护等笔试和实操比赛中,以认真的笔答、规范的操作、整齐划一的着装和优异的成绩,展示了他们精湛的技术和过硬的服务本领。省公司领导为获得比赛优胜的4名个人、3个集体和1个优秀组织单位颁发了奖状。

 8月17日—23日,云南移动结合4G新业务、新知识的推广和普及工作的实际,由10086客户服务中心组织开展了全员TD-LTE知识竞赛,初赛前30名进入复赛,最后产生1、2、3等奖6名和优秀奖若干名。

 9月10日、11日,云南移动10086客户服务中心举行了以服务体现核心价值的专场宣讲会,来自中心的6名个人和4个集体分别在昆明金马中心和北京路中心举办了2场别开生面的“服务明星事迹”专场宣讲,共256人参加。

 9月11日,云南移动10086客户服务中心自5月份以来在全体员工中开展以“四项能力”提升为主题的2013网上大学“学习心得”征文大赛活动。共收到来自中心各业务部门和话务中心的160篇征文,展现了基层员工以“四项能力”提升诠释核心价值观的共同理念。

 3、云南省通信学会根据前期的活动开展情况,于9月16日组织召开了有关理事专家和副秘书长参加的专题研讨座谈会暨核心价值观活动总结会。来自云南大学、昆明理工大学和云南电信、移动、联通、铁通等单位的13位代表参加了总结会。会上大家畅所欲言,各单位代表就“积极培育社会主义核心价值观精神是行业包括企业院校各部门的共同职责和使命”有了更深刻的认识;对“通信行业核心价值观是行业的形象和旗帜,更是引领全行业迎接挑战、加快转型、科学设计与实现行业梦想的灵魂与动力,是不可或缺的软实力”有了更深刻的体会;对构建通信行业核心价值观已经成为全行业的迫切需要有了紧迫感和责任意识。为此,学会将在省内通信行业中积极倡导和推进通信行业核心价值观活动的深入开展,通过探索产、学、研为转型拉动的学会平台模式,使通信行业核心价值观活动各项内容扎扎实实地在云南各运营企业以至整个通信行业中得到具体的落实。切实把大讨论的过程,作为动员会员自我总结、自我教育和自我提高的过程;作为统一思想、凝聚共识和强化责任的过程。将凝聚行业价值、社会价值、企业价值和员工价值为一体的核心价值观内化为从业人员的价值追求,外化为从业人员的自觉行为,从而为推动全行业持续快速健康发展提供强劲动力。

云南省通信学会

2013.09.17

( 来源:      作者: )
 
版权所有2000-2009,  中国通信企业协会  京ICP备05028357号 
 人民邮电报 中国信息产业网承办